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INGREDIENTES

  • 8 medallones de lomo de res de 4 cm. de grosor
  • 8 tiras de tocineta
  • 1 tarro pequeño de crema de leche
  • 1 copita de vino tinto
  • 1 frasco de champiñones en láminas
  • 1/2 cebolla cabezona finamente picada
  • 2 ajos macerados
  • Sal y pimienta
  • 1 cda. de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cdta. de almidón de maíz

CÓMO HACER LOMITO EN SALSA DE CHAMPIÑONES
En una sartén colocar la mantequilla y sofreír la cebolla con el ajo. Cuando cristalice la cebolla, agregarle los champiñones. Dejarlos conservar unos minutos y retirarlos del fuego.

Salpimentar muy bien cada medallón y colocarle alrededor una tira de tocineta, sujetándola con palillos.

En una sartén colocar 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente colocar los medallones, dejándolos que se sellen muy bien por ambos lados y que formen una costra para que no pierdan sus jugos.

Una vez sellados, colocarlos en un refractario rectangular, previamente engrasado y llevar al horno precalentado a 350º F, por 8 minutos.

En la misma sartén, sin lavarla, colocar el caldo y dejarlo hervir. Agregarle el vino en el que se ha disuelto el almidón de maíz, revolver constantemente y agregar la cebolla con los champiñones y el ajo.

Una vez espese un poco la salsa, agregarle la crema de leche y retirarla del fuego.

Sacar el lomo del horno, colocarlo en una bandeja y bañarlo con la salsa. Acompañarlo con papitas parmesanas o papitas al vapor con mantequilla y perejil.

Costillas de cerdo en salsa barbacoa. Seguro que, ya has probado este plato en algún lugar. Ya sea en algún restaurante de comida rápida como en casa. Hoy vamos a preparar estas costillas de cerdo al horno con la salsa bbq. Todo casero, por supuesto, como mandan los cánones. Vamos a preparar nuestra propia salsa barbacoa cosa que, no llevará demasiado tiempo ni tampoco dinero. Para preparar nuestras costillas de cerdo en salsa barbacoa, necesitaremos estos ingredientes:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 costillar de cerdo
  • 200g de kétchup
  • 200ml de agua
  • 10ml de vinagre
  • 10ml de salsa perrins
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • sal y pimienta

RECETA DE LAS COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA:
1.- En una olla, ponemos el agua, el kétchup, el vinagre, la salsa perrins, la cebolla en polvo, el ajo en polvo el azúcar moreno, la mostaza y la miel. Con esto, obtendremos una salsa barbacoa agridulce. Si quieres, puedes añadirle también algún ahumado industrial que, cada vez venden en más mercados. Le dará ese toque ahumado que suelen tener las salsas barbacosa pero, este ingrediente es opcional. Llevamos toda la mezcla a ebullición y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos, para que la salsa reduzca

2.- Hecho este paso, ponemos el costillar en una bandeja de horno y lo salpimentamos. Lo untamos, con la ayuda de un pincel de cocina o con una cuchara, con generosa cantidad de la salsa barbacoa por sus dos caras. Después lo introducimos en el horno, previamente calentado a 220ºC. Lo dejamos aquí durante unos 25 minutos

3.- Pasado el tiempo, retiramos el costillar y volvemos a pintarlo bien. Le damos la vuelta, para cocinar este otro lado y pintamos también esta cara con más salsa barbacoa. Lo volvemos a introducir en el horno y lo dejamos otros 25 minutos más, hasta que esté cocinado por completo

Estas costillas de cerdo al horno en salsa barbacoa son muy fáciles de hacer. Y están deliciosas ¡Pruébalas a ver qué te parecen!

Las Hilachas Chapinas, con denominación de origen en Salamá, es una de las tantas recetas nacidas en Baja Verapaz. Ha pasado a ser uno de los platillos deliciosos de la cocina guatemalteca, los cuales son preparados con esmero desde su elaboración hasta el servicio a la mesa.

Ingredientes:

  • 2 Libras de bolovique (esta carne es perfecta para preparar las
  • hilachas)
  • 1 libra de tomate. Bien maduros
  • 1 Cebolla
  • 6 miltomates
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Chile pimiento rojo sin semillas
  • 2 Chile guaque sin semillas
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 3 Papas peladas y partidas en trocitos
  • 1 Cucharada de achiote
  • 1 Cucharada de consomé de pollo
  • 2 cucharadas de harina para espesar un poco.
  • 1 cucharadita de aceite

Instrucciones:
Cocer la carne en un litro de agua, sal y cebolla. Cuando la carne esté completamente cocida y muy suave, sácala de la olla y comienza a deshilacharla, ahora en el caldo de la carne se cosen los tomates, cebolla, chile dulce y chile guaque, miltomates y ajos y luego se licua todo y se fríen el la cucharada de aceite y se deja hervir 5 minutos y se le agrega la carne y las papas y dejar cocer hasta que las papas estén semicocidas y entonces se le agrega la harina para espesar y dejar hervir unos 5 minutos mas y listo, se sirve con un rico arroz.

Ingredientes
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  • Filete de Tilapia (Sin piel)
  • 1 Cucharadita de Ajo Machacado
  • ½ cucharadita de orégano molido
  • 1 Limón (grande)
  • Sal al gustoMétodo
    La preparación:

En un embase plástico o de metal pequeño, mezclamos todos los condimentos y el jugo del limón.

Ponemos la tipalia en la tabla de picar y con las manos se le coloca la mezcla en los filetes, asegurándose de que el sazón se distribuya de forma pareja.

Ponga la sartén recubierta de spray antiadherente en la estufa con el fuego alto. Cuando esté caliente, coloque la tilapia bien distribuido en el fondo de la sartén.

Cocine por 3 a 5 minutos, o hasta que tome el color dorado (tostado), y con la espátula voltee, y repita el tiempo de cocción del otro lado. Cuando la masa tome un color blanco, y este dorado de ambos lados, retire del fuego y LISTO.

Sin dudas esta receta es una de las mejores para aprender cómo preparar aros de calamar crujientes y tampoco tengo dudas de que disfrutarás muchísimo cada bocado. ¿Qué te parece si continuamos con más recetas de mariscos? Te propongo sopa de mariscos y también paella con mariscos, ¡qué sabrosas recetas!

Ingredientes:

  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de fécula de maíz ( Maizena )
  • Cerveza una unidad
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de mostaza.
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rayado

Preparación:
Ponga a calentar agua al punto de embullicion reduzca llama y vierta los calamares durante 3 o 4 minutos, escurra y seque, córtelos en aros. Precaliente el aceite, Prepare el capeo hasta dejar la mezcla un poco mas delgada de la mezcla para panqueques.

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